13 апреля 2015 г.

Утро в середине весны

Читая "Дорогу" Джека Лондона, вспоминаю, улыбаясь, собственные сотни тысяч километров путешествий. У меня, правда, не было такого хардкора, потому что колесил по свету я подготовленный + мне помогали,  но некоторые эпизоды из жизни этого калифорнийца – один в один про меня.

Приходит чёткое понимание того, что в своих приключениях Джон, как и я сотню лет после него, интуитивно искал как раз Свободу. Ведь чувство радости, единения и благодарности тем людям, которых я встречал и которые протягивали руку помощи в путешествиях – ключ, открывающий дверь к той Истине. И ощущалось это очень хорошо.

Перелистываю в памяти биографию автора и понимаю, насколько, конечно, тогда не хватало Знаний, освобождающих человека от страхов и иллюзий этого мира. Да и даже сейчас может быть неочевидно, что свобода настоящая – это свобода в жизни, свобода от смерти.

Мой друг из Иордании в одном из разговоров по скайпу упоминал за архангела Джабраила, заветовавшего людям читать. Когда работать мне уже совсем невмоготу, я берусь за книги. Благо, появившийся после ДР ридер значительно упрощает этот процесс. С удивлением наблюдаю, как во время чтения уходят негативные мысли. Как будто и не было их никогда...

Светает. Запели птицы. Уже можно гасить свечу и идти встречать рассвет сквозь деревья в цвету. Спасибо Пасхе за ещё один выходной и спасибо вот этому проникновенному видео за простые слова, которым радуется моя душа. 8)


2 комментария: