12 июля 2014 г.

Чувство осени

 

Вчера утром, когда спускался по тропинке к Родине-матери, чтобы увидеть восход солнца, обратил внимание на жёлтые листья на земле.  Выйдя на дорогу, я попал в облако густого тумана, который был заметен ещё сверху. Решил пройти чуть дальше, чтобы понять, можно ли будет увидеть рассвет или нет.

Пока шёл по дороге, меня не покидало ощущение, что в воздухе уже витает запах осени, и сразу вспомнилось какое-то радостно-щемящее чувство приближающегося сентября. Несколькими днями раньше я уже вдыхал запах жжёных листьев.

Через несколько минут ходьбы я понял, что дальше идти смысла нет, потому что туман с Днепра только усиливается. По дороге назад подумалось, что как же всё-таки раньше всё это было важно и насколько сейчас всё проще.

Обеденный дождь, принёсший в город прохладу и свежесть после душных утренних часов, только усилил ощущение осени. И это было необычно в середине июля.

Во время вечерней грозы из-за туч выглядывала полная луна, и под пение цикад, шум проезжающих машин и голос Ригдена всё это создавало удивительнейшую атмосферу умиротворения и спокойствия. Как же всё-таки бывает красиво...

Комментариев нет:

Отправить комментарий