13 июля 2014 г.

Путешествия дальше собственного носа


Можно познать весь мир, не выходя 
за пределы собственного двора. 
Чем дальше идёшь, тем меньше познаёшь.
 (с) Лао Цзы, 5 век до н. э.

Эту строчку около половины столетия назад из книги "Дао Дэ Дзин" позаимствовала ливерпульская четвёрка для своей песни "Внутренний свет" (the Inner Light). Отправившись на Восток за тем, что находилось внутри них, Битлз, как и всё прогрессивное человечество, искали не только новые пейзажи для собственного существования, но и ответы на вечные вопрос: "Кто я?", "Зачем я здесь?" и "Куда мне идти?" Искали, перемещая свои физические тела. Но единственный ли это способ путешествий? И что хотел сказать этой строчкой Лао Цзы? Разве можно было тогда, без интернета, познавать мир, оставаясь на одном месте?

Сегодня речь пойдёт о путешествиях, которые открываются для тех, кто погружается внутрь себя. Именно внутри нас -- большой неизведанный мир, исследовав который, вполне реально познать Истину а заодно и "весь мир". Здесь можно было бы подробнее рассказать и о Николе Тесла или даже Михаиле Радуге, но эта обзорная запись не о них.

Роберт Монро и его внетелесные путешествия

Несколько лет назад я услышал про Роберта Монро, который в своих книгах описывает опыт внетелесных путешествий. Был такой американец, самый рядовой гражданин, не интересовавшийся никакой эзотерикой. Человек жил обычной жизнью, работал на радиостанции, а вскоре основал и свою собственную. В 1956-м году компания Роберта начала изучать эффект воздействия звуковых волн на сознание человека, включая возможность обучения во время сна. Основную часть исследований Монро проводил на себе и двумя годами позже испытал состояние, в котором его сознание было отделено от физического тела. Он подошёл к этому вопросу с научной точки зрения и начал рассматривать этот феномен с позиции исследователя. Результатом его работы стали 3 книги -- "Путешествия вне тела", "Далёкие путешествия" и "Окончательное путешествие", а также создание собственного института.

Межзвёздный скиталец Джека Лондона

Кто бы мог подумать, что человек, написавший о суровости Крайнего севера в "Белом клыке", о приключениях и романтике в "Сердцах трёх", о своём жизненном пути в "Мартине Идене" будет описывать путешествия по прошлым жизням заключённого-одиночки, на которого надели смирительную рубашку? Не думал, что у Джека Лондона могут быть такие произведения. Выдумка ли это или автору в конце жизни действительно открылось нечто большее?..

Немного о слиперах

Первый раз я столкнулся с информацией про этих агентов спецслужб в контексте книги "АллатРа", в которой упоминалось о воздействии алкоголя и наркотиков на зеркальные нейроны человеческого мозга. Там говорилось, что рацион слиперов исключает даже кефир, содержащий алкоголь в незначительных дозах, потому что он блокирует доступ слипера в невидимый, тонкий мир.

Слиперы, насколько про них можно прочитать в интернете, "путешествуют" по невидимому миру по заданию разведывательных служб ряда стран. Такие люди обладают паранормальными способностями и зачастую используют их для тайного воздействия на других людей. Недавно посмотрел фильм про слиперов "Зов бездны". Не думаю, что стоит принимать за чистую монету всё, о чём там говорится, но для развития кругозора это неплохое видео, хотя просмотр видео может вызвать не самые приятные эмоции...

Гелиары -- воины Света

Впервые об этих элитных войсках духовного мира я прочитал в книге "Эзоосмос". В сюжете расследуются самоубийства подростков и описывается схема работа тех, кто становится причиной таких трагедий -- кандуков. Также в "Эзоосмосе" рассказывается о стороне, противостоящей тёмным силам -- Гелиарах. Так как книга написана в художественном стиле, было непонятно, существует ли это всё на самом деле или это просто фантазия автора. Без собственного опыта пребывания в тонком мире, или астрале, в этом нелегко разобраться. Но благодаря 31-му выпуску передачи "Вдвоём наедине" становится ясно, что Гелиары -- реальны. И здорово, что этот выпуск позволяет ищущему отыскать ответы на многие внутренние вопросы в контексте темы воинов Света.


Слова напоследок

Современное общество живёт в иллюзии того, что перемещение физического тела в пространстве -- это единственный способ путешествовать. Но, чем больше человек развивается внутренне, тем больше понимает, что это далеко не так. Хотя сегодня люди готовы хоть в космос лететь, но только не смотреть внутрь себя и проводить исследования в этом направлении, кто-то всё-таки заглядывает. И, если открыть в себе внутреннюю дверцу, то там можно отыскать сокровища ценнее всех кладов мира.

Говорят, что Лао Цзы, писавший о важности внутреннего пути, окончив общественно полезный период своей деятельности, сел на быка и поехал путешествовать. Как бы там ни было, спасибо ему за чудесные строки и за напоминание о сокрытом от глаз векторе движения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий